Apa tujuan tindak lanjut yang ingin Anda lakukan untuk meningkatkan kualitas praktik pembelajaran Anda?

Jawaban 1:

Tujuan tindak lanjut ini yaitu sebagai berikut:

• Meningkatkan pemahaman dan motivasi pembelajaran peserta didik agar mereka mampu menyampaikan ide-ide sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.
  • Mengembangkan keterampilan sosial dan meningkatkan kolaborasi antar peserta didik melalui penerapan pembelajaran kolaboratif.
  • Memastikan pemahaman konsep siswa dengan memberikan umpan balik yang terarah untuk setiap siswa.
  • Menumbuhkan kepercayaan diri sehingga terciptanya pembelajaran bermakna

Jawaban 2:

• Meningkatkan pemahaman guru tentang kekuatan dan kelemahannya dalam mengajar. Hal ini dapat dilakukan dengan merefleksikan hasil observasi dan diskusi dengan kepala sekolah atau pengawas.
  • Meningkatkan keterampilan mengajar guru. Hal ini dapat dilakukan dengan mengikuti pelatihan atau workshop, mempelajari strategi pembelajaran baru, atau berkolaborasi dengan guru lain.
  • Meningkatkan hasil belajar siswa. Hal ini dapat dilakukan dengan menerapkan strategi pembelajaran yang efektif dan memberikan dukungan yang tepat kepada siswa.