Download Modul Ajar Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum Merdeka

Modul ajar adalah salah satu perangkat ajar dalam Kurikulum Merdeka yang dirancang secara lengkap dan sistematis sebagai panduan dan pedoman guru dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran.

Modul ajar berisi sekurang-kurangnya tujuan pembelajaran, langkah pembelajaran (yang mencakup media pembelajaran yang akan digunakan), asesmen, serta informasi dan referensi belajar lainnya yang dapat membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran.

Modul ajar terdiri dari beberapa komponen, yaitu:

• Identitas Modul
  • CP, ATP dan TP
  • Profil Pelajar Pancasila
  • Sarana dan Prasarana
  • Target Peserta Didik
  • Model Pembelajaran
  • Tahapan Pembelajaran
  • Asesmen
  • Pengayaan dan Remedial
  • Referensi
Modul ajar dapat disusun oleh guru secara mandiri, berkelompok, atau dibantu oleh fasilitator. Modul ajar yang telah disusun dapat dibagikan kepada guru lain melalui platform digital.

Modul ajar merupakan salah satu perangkat ajar yang penting dalam Kurikulum Merdeka. Modul ajar dapat membantu guru dalam melaksanakan pembelajaran yang berorientasi pada capaian pembelajaran, berpusat pada peserta didik, dan mengembangkan kecakapan abad 21.

Modul ajar yang esensial adalah modul ajar yang berisi materi yang penting dan esensial untuk dipelajari peserta didik. Modul ajar yang menarik, bermakna, dan menantang adalah modul ajar yang dapat memotivasi peserta didik untuk belajar.

Modul ajar yang relevan dan kontekstual adalah modul ajar yang materinya sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan peserta didik. Modul ajar yang berkesinambungan adalah modul ajar yang materinya saling terkait dan berkesinambungan.

Untuk mendownload Perangkat Ajar Bahasa Indonesia kelas XI Kurikulum Merdeka ada di bawah ini:
  • Capaian Pembelajaran (CP) Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • Modul Ajar Bahasa Indonesia Kelas 11 semester 1 dan 2 silahkan klik (Disini
  • Prosem (Program Semester) Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • Prota (Program Tahunan) Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • KKTP (Kriteria Ketercapaian Tujuan Pembelajaran) Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • Buku Panduan Guru Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)
  • Buku Siswa Bahasa Indonesia Kelas 11 silahkan klik (Disini)

Download Perangkat Ajar Kelas 11 Semua Mata Pelajaran (Disini)