Soal PPPK Guru 2023 Pdf

Soal PPPK Guru 2023 terdiri dari 3 jenis, yaitu:

1Kompetensi Teknis

Soal Kompetensi Teknis Guru merupakan soal yang buat dalam seleksi PPPK bagi guru untuk mengukur kompentensinya yang berkaitan dengan bidang studi dasar serta pedogogik yang menjadi ruang lingkup guru. yang terdiri dari dua subtes, yaitu:
  • Pedagogik, yang menguji pengetahuan dan keterampilan guru dalam mengelola pembelajaran secara efektif.
  • Profesional, yang menguji pengetahuan dan keterampilan guru sesuai bidang mata pelajaran yang diampu.
Untuk mendownload Soal PPPK Guru Kompetensi Teknis silakan klik (Disini).

2. Kompetensi Manajerial

Soal Kompetensi Manajerial PPPK Guru adalah soal-soal yang didesain untuk menguji pengetahuan, keterampilan, dan sikap/perilaku yang dapat diamati, diukur dan dikembangkan untuk memimpin dan/atau mengelola unit organisasi atau satuan pendidikan.

Untuk mendownload Soal PPPK Guru Kompetensi Manajerial silakan klik (Disini).

3. Kompetensi Sosio-Kultural

Soal Kompetensi Sosio-Kultural PPPK Guru merupakan soal tes yang dimaksudkan untuk menguji pengetahuan, keterampilan, juga sikap kamu sebagai pelamar PPPK Guru yang berkaitan dengan bagaimana kamu berinteraksi di lingkungan yang majemuk.

Untuk mendownload Soal PPPK Guru Kompetensi Sosio-Kultural silahkan klik (Disini).

Untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi PPPK Guru 2023, calon peserta CASN dapat mempelajari materi-materi yang sesuai dengan jenis soal yang akan diujikan. Selain itu, peserta juga dapat berlatih mengerjakan soal-soal PPPK Guru yang tersedia di berbagai sumber, semoga bermanfaat.

Download Soal PPPK Guru 2023 di bawah ini:
  • Kisi-kisi Soal PPPK Guru Tahun 2023 klik (Disini).
  • Soal Situational Judgement Test (SJT) PPPK Guru 2023 (Disini)
  • Soal PPPK Guru PAI, download (Disini)
  • Kumpulan Soal-Soal PPPK Guru Tahun 2023 klik (Disini).
  • Soal Kompetensi Teknis PPPK Guru SD klik (Disini).
  • Soal-Soal PPPK Guru (Teknis, Manajerial, Sosio-Kultural) klik (Disini).
  • Ketentuan Soal Kompetensi Teknis Tambahan PPPK Guru 2023 (Disini)
  • Kumpulan Soal-Soal PPPK Guru Tahun 2023 semua jenjang download (Disini).
  • Soal PPPK Guru 2023 Teori belajar Gagne, Taksonomi Bloom dan perkembangannya, download (Disini)
  • Soal PPPK Guru 2023 Teori Belajar Piaget, download (Disini)
  • Soal PPPK Guru 2023 Teori Belajar Ausubel download (Disini)
  • Soal PPPK Guru 2023 Profil Pelajar Pancasila download (Disini)