Contoh isian Kepala Sekolah Menilai Dokumen Tindak Lanjut PMM dari Guru

Berikut adalah langkah-langkah tindak lanjut observasi kelas di PMM setelah kepala sekolah melakukan observasi:

1. Mengumpulkan dokumen tindak lanjut:

• Guru dapat mengunduh dokumen tindak lanjut di laman pengelolaan kinerja PMM.
  • Dokumen tersebut berisi beberapa pertanyaan terkait hasil observasi dan rencana tindak lanjut yang akan dilakukan guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.
  • Guru harus mengisi dokumen tersebut dengan lengkap dan jelas.

2. Mengisi formulir diskusi tindak lanjut observasi kelas:

• Guru perlu mengisi formulir diskusi tindak lanjut observasi kelas yang tersedia di laman PMM.
  • Formulir ini berisi pertanyaan tentang hasil observasi, refleksi guru, dan rencana tindak lanjut.
  • Guru harus mengisi formulir ini dengan jujur dan objektif.

3. Memilih tindak lanjut dari PMM:

• PMM akan memberikan rekomendasi tindak lanjut berdasarkan hasil observasi dan diskusi dengan guru.
  • Guru dapat memilih beberapa rekomendasi yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuannya.
  • Guru harus berkomitmen untuk melaksanakan tindak lanjut yang telah dipilihnya.

Berikut beberapa contoh tindak lanjut yang dapat dilakukan guru:

• Melakukan refleksi diri tentang praktik pembelajarannya.
  • Mempelajari strategi pembelajaran baru.
  • Mengikuti pelatihan atau workshop.
  • Berkolaborasi dengan guru lain.
  • Meminta bantuan kepada kepala sekolah atau pengawas.

Berikut link download contoh isian Kepala Sekolah Menilai Dokumen Tindak Lanjut dari Guru, silakan klik (Disini).